しぼりたて・生酒

しぼりたて・生酒 

 

この時期に居酒屋や酒屋で多く目にするこの言葉。日本酒を好きな方は

 

ご存知の方も多いと思いますが、あまり日本酒になじみのない方の為に

 

簡単な説明をさせていただきます。

 

日本酒は発酵させて出来る飲み物です。発酵は酵母菌がしてくれている為

 

当然ですが「生きて」います。出来立ての日本酒は酵母菌が生きている為

 

酒蔵さんが瓶に入れても発酵は進み味も変わります。そこで、品質を保つ

 

ために「火入れ」を行うのですが、この「火入れ」をせずに飲めるお酒が

 

しぼりたて・生酒になります。

しぼりたては「火入れ」をしない物、冬に搾られてそのままの状態で卸され

 

た日本酒が「生酒」と呼ばれます。

 

お酒によっては炭酸を多く含んだものもあります。

 

しぼりたて・生酒の醍醐味は、出来立てのフレッシュ感やお米の旨みを感じ

 

れます。日本酒・初心者にもオススメなのはそのためです。

長々と説明しましたが、単純に「新鮮」な日本酒!!

 

一言でいうなら、そうなります!!

 

紹介させていただいている「立春朝搾り」は2/4の0:00から瓶詰し、お客様

 

にお届けする。「究極の・しぼりたて」です!!

 

すでに多くのお客様かご予約をいただいていますが、まだ間に合います!!

 

締め切りまで後、6日1/27日まで)となります!蔵元さんに直接行って

 

お客様にお届けするので秋葉区ではタウン403店だけの販売となります!!

 

他のお酒の事も聞きたい、このお酒ないかな?などのお問い合わせなども

 

お気軽に店頭のスタッフまでお聞き下さい!KADOYA3店にはきき酒氏

 

いますので日本酒の味から、楽しみ方まで聞いてみてくださいね!

 

皆様のご来店をお待ちしています。

 

 

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カットファクトリー 新潟

1,200円(税込)カット専門店

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