梅雨入り前に梅酒の準備を!

6月11日は「梅酒の日」!これは梅酒と言えば真っ先に名前が浮かびそうな「チョーヤ」さんが入梅の日に合わせて制定したそうです。
(以下チョーヤHPより)『6月の入梅の時期より梅酒の原料となる青梅の収穫がピークを迎えることと、この頃より梅酒を飲んで夏を元気に乗り切っていただきたいという思いから、毎年の入梅の日を「梅酒の日」と制定致しております(日本記念日協会認定)。』
もちろん市販の梅酒も美味しいですが、自分で作った梅酒ならも~っと美味しく感じられると思いませんか?
準備するのはホワイトリカー+梅+氷砂糖だけ!ホワイトリカーをブランデーに替えると華やかで芳醇な梅酒が出来ますよ。
今年は自分だけのオリジナル梅酒を作って、これからの暑い季節を美味しく乗り切りましょう!

 


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