赤霧島ファンの皆様(^_^)/
長らくお待たせしました!
今年最後の『赤霧島』入荷になりました。
赤霧島は幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料でムラサキマサリに豊富に含まれる
ポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから
「赤霧島」と命名されたそうです。
後を引くような甘みと気品高い香りが特徴!これが赤霧島の魅力ですね!
ファンが多いことも納得の逸品!年に2回しか発売しませんので、ある意味『旬』の味です。
数に限りがありますのでぜひお早めにお買求め下さい\(^o^)/
ちにみに、写真に載っている『干しいも』と一緒にいかがですか?干しいもを少し炙っておつまみに!
芋焼酎に干しいも、意外と合いますよ!
店内を一周してみると『うまい』を発見できるかも!?
facebookも やってます。ちょこっと [壁]‥) チラッのぞいて見て下さい。