みなさん、ちょこっといいジャーキーと生ハムのご紹介ですよ\(^o^)/
群馬県から「美味しい」生ハムとジャーキーが入荷しました。
一品目は、《はもんみなかみ》生ハムです。
はもんみなかみ、とは? みなかみ町の水と風、天然海水塩のみで造られた生ハム、ハモンセラーノです。添加物は一切使用しておりません。12ヶ月~36ヶ月という長い時間をかけて生ハムは、美味しくなっていきます。
二品目は、《和牛ビーフジャーキー》
谷川岳から吹き降ろす風、みなかみ町の水、そして特選和牛!最高のロケーションで作られたビーフジャーキーです。 スパイスの香り、和牛の甘み、燻製の香りはまさに絶妙です。一度食べたらやみつきです。アルコールのおともに!
三品目は、《干し豚 (ポークジャーキー)》
群馬県を代表する銘柄豚、群馬麦豚を使用。飼料に麦を与えることで 肉に甘くきめ細かい油脂を持つことが特徴です。 ほど良く脂ののったもも肉を使用し、天然海水塩とドイツ産独自調合の スパイスでじっくり熟成させ、ゆっくり乾燥させた後山桜のチップでいぶし上げました。
とどれも食べて納得の逸品です。
週末にちょっと贅沢なおつまみはいかがですか(^◇^)
ちなみにジャーキーって資質が少ないからダイエットにもいいとか!?
店内を一周してみると『うまい』を発見できるかも!?
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