2016/09/05 秋・ひやおろし 「実りの秋」、「食欲の秋」。日本酒の一番美味しい季節に、美味しいお酒が実りました・・・ ということで、皆様お待たせしました!「ひやおろし」が今年も入荷しましたよ! 早春にしぼられた新酒が暑~い夏を越し、熟成してまろやかに。秋の味覚とも相性抜群な、円熟な深~い味わいです。 (2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま、大桶から樽に「卸(おろ)して」出荷したことから「ひやおろし」と呼ばれるようになりました。) 涼風が吹き始めた9月の夏越し酒「ひやおろし」。濃醇な中にも軽快さとまろやかさをあわせもった、まさに旬なお酒です! 冷蔵庫で冷やして、お風呂あがりに。 秋の夜長に。 至福の時ですね。 tagPlaceholderカテゴリ: